フィランソブログ byアカツカスタッフ

レシピ情報~グリサポdeまんまるサブレ~

こんにちは!

今回は皆さんにおいしいお知らせです(*^^*)
京都府にお住いのリーダー会員 O島様から、グリーンサポートを使ったレシピを頂戴いたしました!
その名は「まんまるサブレ」!
なんともかわいらしい響きです☆

それでは、早速ご紹介しましょう♪

【材料】(約30個分)
<生地用>
無塩バター       :60g
薄力粉(A)      :35g
米粉(A)       :35g
アーモンドパウダー(A):35g
グリーンサポート(A) :1袋(2.5g)
粉糖(A)       :28g

<仕上げ用>
粉糖      :20g
グリーンサポート:2袋(5g)

【作り方】
<準備>
・バターは室温に戻しておく。
・(A)は合わせてふるっておく。
・オーブンを170度にあたためておく。

<作り方>
1.ボウルにバターを入れ、泡だて器でなめらかなクリーム状にする。
2.ふるって合わせておいた(A)を加え、ポロポロの状態になるまで切るように混ぜる。
3.生地をボウルの奥に集め、白っぽく、きめの細かい状態になるまで押しつける。
4.生地を直径1.5cmぐらいのボール状に丸める。
5.クッキングシートの上に並べる。
6.予熱したオーブンで15~18分焼く。
7.ビニール袋に粉糖とグリーンサポートを合わせて入れ、冷ましたクッキーを入れ、全体にまぶしてできあがり♪

まんまるサブレ

私も実際にいただいたのですが、グリーンサポートとクッキーがすごくマッチしていて、
とってもおいしかったです!(*>_<*)
後からまぶすグリーンサポートは加熱しないので、乳酸菌に影響を及ぼしたり、
栄養価が損なわれたりする心配もありません。

2月1日からスキンケアキャンペーンが始まり、グリーンサポートのプレゼントもあります。
グループでの話題作りに試してみてはいかがでしょうか(^-^)

 

スキンケアキャンペーンの詳細はコチラをご覧ください♪

LINEでこの記事を送ろう