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パイロゲン活用!夏デザートまとめ

パイロゲンを活用した夏デザートのレシピをまとめました!

簡単に作れるものばかりですので、ぜひご家庭でも作ってみてください😊

 

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また、レシピで使用している赤塚植物園の完熟冷凍ブルーベリーは、「赤塚植物園オンライン花の音」または「赤塚植物園ヤフー」でご購入いただけます♪

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■パイロゲンで二色ゼリー

【材料(4個分)】
■パイロゲンゼリー
 炭酸飲料(水)+パイロゲン・・・合計300cc
 ※パイロゲンの量はお好みで調整してください。
 粉ゼラチン・・・5g
 水・・・大さじ1杯
 
■ヨーグルトゼリー
 プレーンヨーグルト・・・150g
 牛乳・・・150cc
 砂糖・・・20g
 粉ゼラチン・・・5g
 水・・・大さじ1杯
 
■トッピング(お好みで)
 黄桃缶、みかん缶など・・・適量
 
【作り方】
①パイロゲンゼリーを作ります。
 バットに炭酸飲料、パイロゲンを入れて混ぜます。
 溶かしたゼラチンを加えて混ぜ合わせたら、冷蔵庫で冷やし固めます。
 冷蔵庫から取り出し、フォークなどでクラッシュします。
 
②ヨーグルトゼリーを作ります。
 プレーンヨーグルト、牛乳、砂糖を入れてよく混ぜます。
 溶かしたゼラチンを加えて全体をよく混ぜ合わせたら、容器に流し入れて、冷蔵庫で冷やし固めます。
 
③ヨーグルトゼリーの上にクラッシュしたパイロゲンゼリーを乗せたらできあがり♪(お好みで桃やみかんの缶詰などをトッピングしても◎)
 
 
■パイロゲンでフルーツポンチ

【材料】カップ4個分
・白玉粉 100g
・水 100cc程度を目安に
・パイロゲン 60cc+炭酸水60cc(1カップあたり)
(濃縮スティックでも可)
※パイロゲンと炭酸水はお好みの量で調整してください。
・みかん、パイナップル、キウイ、ベリーなど
 
【作り方】
①ボールに白玉粉を入れて、そこに水を少しずつ混ぜます。
 
②ちょうど良い硬さ(硬さは耳たぶより固め)になった所でストップします。
 
③手で丸めて沸騰したお湯に入れ、浮き上がってから1分後、氷を入れた冷水に取ります。
 
④カップに白玉とお好みのフルーツを入れます。
 
⑤最後にパイロゲンと炭酸水をお好みの配分で入れたら完成です⭕️
 
 
■パイロゲン入りブルーベリースムージー

【材料(2人分)】
パイロゲン・・・100cc
牛乳・・・100cc
ブルーベリー・・・100g
 
※作りやすい分量の目安ですので、お好みで調整してください。
 
【作り方】
材料をすべて入れて、ミキサーにかけるだけ。
 
牛乳とブルーベリーだけでも作ることができますが、パイロゲンを入れるとさらにおいしく、色も鮮やかになりますよ🎶
 
 
■パイロゲン入りブルーベリーアイス

【材料(2人分)】
パイロゲン・・・キャップ1杯(約5.5cc)
冷凍ブルーベリー ・・・100g
生クリーム・・・200cc
砂糖・・・45g
 
※作りやすい分量の目安ですので、お好みで調整してください。
 
【作り方】
全ての材料をジップ付きのビニール袋に入れて、口を閉じて、揉みこみます。
平にして冷凍庫で2時間ほど冷やして完成!
 
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