ご案内 2016/03/28

フィランソスタイル14号 発刊!

フィランソスタイル14号

フィランソ会員様の会員情報誌「フィランソスタイル」14号が発刊しました。3月末より順次お届けが始まっています。ぜひお読みいただき、日々の生活やフィランソの活動にお役立てください。

≫ 送付物の一覧
≫ バックナンバーの主な掲載内容の一覧はこちらから

主な内容をご紹介

今号も、フィランソ活動の役に立つ話題がたくさんです。主な内容を少しだけご紹介いたします。

フィランソスタイル14号イメージ

フィランソスタイル14号イメージ

[対談]赤塚充良×西村訓弘さん(三重大学副学長)

赤塚グループの赤塚充良会長は現在、地元、三重県津市高野尾地区の農業を活性化させ、地域の発展に貢献できるよう取り組んでいます。三重大学副学長で同大学地域戦略センターのセンター長である西村訓弘さんをお迎えし、地域貢献の想いや経緯を語り合います。

[スキンケア]春の感想対策で透明感ある素肌とボディへ!!

暖かい春。ところが肌にとっては寒暖差や紫外線、さらには花粉、黄砂などトラブルの原因がいろいろ。今回は、FFCスーパーソープを使って、シンプルに、かつ正しい方法で顔や全身のお肌をケアする方法をご紹介します。良い素材を使った製品でぜひ春の美肌作りにお役立てください。

≫ FFCスキンケア製品の使い方はこちらもご覧ください

新コーナー My Filanso Style

人生の生きがいをフィランソに見い出し活動されている方を紹介します。今回は北海道在住のリーダー会員様をインタビュー。フィランソに出会うまでの経緯や、FFCテクノロジーに対する考え、仲間への想いなどをお話しいただきます。

女子会in名古屋、燦燦園さん(イチゴ)など情報満載!

●フィランソトーク(女子会)の舞台は名古屋です。今回も、女性目線からFFC製品のお気に入りポイントやエピソードが飛び交います!

●FFC活用現場コーナーは宮城県でイチゴを生産されている株式会社 燦燦園さんを訪問。震災後、一から事業を立て直し、全面的にFFCを導入された経緯やFFCの効果をお話しいただきます。

●クッキングコーナーでは、愛知県豊川市の喫茶店、keiさんにパイロゲンを使ったハンバーグのレシピを教えていただきました。ぜひお試しください。
≫ パイロゲンを使ったクッキングレシピはこちらもご覧ください

BOSCO 14号にもフィランソ会員様が登場!

赤塚グループのナチュラルライフスタイルマガジン「BOSCO」14号を同封。特集は『「正しい呼吸」で健やかに』です。2人のアスレティックトレーナーが呼吸の大切さや健康との関係、また正しい呼吸法のエクササイズをお話しいただきます。

当社社長 赤塚耕一との対談のお相手は、パイロゲンを長年飲みながら77歳の今も現役のスイマーとして活躍中の舟橋淑行さん。FFCノンフィクションのコーナーでは、広島県でFFCテクノロジーをフル活用してカキ養殖・鮮魚店を営む西明水産さんが登場します。さらに、「和の食のチカラ」のコーナーでは、料理研究家の星澤幸子さんがお米についての知識、そしてパイロゲンをふんだんに使ったお米のレシピを多数ご紹介いただきます。ぜひお試しください。

今回のお届け内容

※フィランソ会員様には上記の全てがお届けされます。スマイル会員様にはBOSCO14号などがお届けされます。