ご案内 2016/10/7

フィランソスタイル16号 発刊!

フィランソスタイル16号

会員情報誌「フィランソスタイル」と「BOSCO」の16号が発刊しました。10月中旬より順次お届けが始まります。ぜひお読みください。

「フィランソスタイル」はフィランソ会員様限定の情報誌です。スマイルポイント(SP)交換限定の新製品「パイロゲンでグリーンサポート」のご案内や、会員様の生のお声など楽しい情報が満載です。

「BOSCO」は赤塚グループの情報誌です。スマイル会員様にもご送付されています。この秋オープンした「レッドヒルヒーサーの森」の特集をはじめ、自然や文化に関する為になる情報が掲載されています。

今回のお届け内容についてはこちらをご覧ください。≫ 送付物の一覧

≫ 新規入会キャンペーン、11/18まで実施中!詳しくはこちら
≫ 過去の主な掲載内容の一覧はこちらから

主な内容をご紹介

今号も、フィランソ活動の役に立つ話題がたくさんです。主な内容を少しだけご紹介いたします。

赤塚植物園の里山「レッドヒル ヒーサーの森」 オープン!

フィランソスタイル16号 レッドヒルヒーサーの森

赤塚グループ本社近くに「レッドヒル ヒーサーの森」 がオープンしました。ここは、荒れていた森を里山として再生し、人と自然が共生し、また、花と緑を愛する心を育む場所として永く守り続けていくために、赤塚グループが長年手をかけてきた栽培見本農場です。どなたでもご覧いただけるように一般公開いたしました。その魅力については「BOSCO」16号の特集に詳しく紹介されています。ぜひご覧ください。

≫「レッドヒル ヒーサーの森」ホームページ

[新製品]赤塚植物園の青汁「Pairogen de Green Support」

フィランソスタイル16号 青汁 Pairogen de Green Support パイロゲンでグリーンサポート

赤塚植物園だからこそできたオリジナルのFFC青汁が誕生しました!スマイルポイントでの交換限定のプレミア製品です。2つの若葉、2つの乳酸菌、2つのオリゴ糖、そしてスーパーフルーツであるカムカムを使用したぜいたくな青汁です。

≫ 「パイロゲンでグリーンサポート」についてはこちらもご覧ください

フィランソトーク 男子会

フィランソスタイル16号 フィランソトーク男子会

今回は、フィランソで活躍する若い世代の3名の男性による「男子会」です。お母様の頃から家族でパイロゲンを愛飲し、長年パイロゲンのある生活を送ってきた皆さんが、フィランソの活動についてどう感じているのかを語ります。明るい未来を感じられるステキなトークとなりました。

My Filanso Style

フィランソスタイル16号 マイフィランソスタイル

今回は全国各地で講演会で活躍する熊本在住のリーダー会員様をインタビュー。誰もが興味をもつ話題を、つい聞き入ってしまう朗らかな口調でお話しされ、多くの方をFFCの世界へと魅了している活動スタイルをご紹介します。

[FFC活用現場] 阿蘇ナチュラルJファームさん

フィランソスタイル16号 阿蘇ナチュラルJファーム

FFC活用現場コーナーは熊本県でFFCを活用したハム、ソーセージの製造販売を行う阿蘇ナチュラルJファームさん。阿蘇の自然の恵み、品質へのこだわりからFFCを選択され、本場ドイツの品評会でも高い評価を受けられています。そのこだわりやFFCの効果についてご紹介します。

阿蘇ナチュラルJファームさんのホームページもぜひご覧ください。

≫ 阿蘇ナチュラルJファーム ホームページ

クッキング、おたより

フィランソスタイル15号

●クッキングコーナーでは、東京都でスーパーを営み、FFC活用のお惣菜が人気の斎藤商店さんにのレシピを教えていただきました。ご紹介するレシピは、鮭の塩焼きとひじきの煮物。ぜひお試しください。
≫ パイロゲンを使ったクッキングレシピはこちらもご覧ください

●赤塚に寄せられるたくさんのおたよりを掲載させていただきました。掲載させていただいた以外にもたくさん届いております。誠にありがとうございます。毎号ご投稿いただいた方の中から抽選で素敵なプレゼントもあります。ぜひ皆様のお声をお聞かせください!パイロゲンベビーのご投稿も随時募集中です。

BOSCO 16号

ボスコ16号 レッドヒルヒーサーの森

赤塚グループのナチュラルライフスタイルマガジン「BOSCO」16号の特集は『レッドヒル ヒーサーの森へようこそ』です。赤塚グループ会長の赤塚充良が各コーナーの魅力を詳しくご紹介します。

赤塚グループ社長 赤塚耕一との対談のお相手は、藤平信一さん。心身統一合氣道会会長であり、数々の有名アスリートの指導もされています。生命の根幹とされる「氣」についてお話を伺いました。

FFCノンフィクションのコーナーでは、熊本県天草にある楊貴妃湾の環境改善についてご紹介。2004年に数多くのフィランソ会員様にご参加いただいた環境プロジェクト「ドラゴン伝説」の後、コアマモが広がっている様子などご報告します。

「和の食のチカラ」のコーナーでは、料理研究家の星澤幸子さんがパイロゲンを使った漬物のレシピを多数ご紹介いただきます。

今回の主なお届け内容

※フィランソスタイル、カレンダーはフィランソ会員様限定でお届けいたします。