材料(2~3人分)

タマネギ1個
カラーピーマン2個
ナス1本
ズッキーニ1本
ニンジン1/2本
プチトマト5~6個
(A)パイロゲン100cc
(A)醤油大さじ1~2
(A)レモン汁1個分
オリーブオイル適量
刻みパセリ適量

作り方

1

タマネギは1cmのくし形に切り、カラーピーマンは乱切り、ナスとズッキーニは7~8mmの輪切りにし、パイロゲン(分量外)を少量加えた水にくぐらせておく。

2

ニンジンは3cmの短冊切りにし、プチトマトは湯むきをしておく。

3

(A)を混ぜ、つけ汁を作っておく。

4

フライパンにオリーブオイルを入れ、熱くなったら、プチトマト以外の野菜を入れ軽く火を通す(固さはお好みで)。

5

熱いうちに2のつけ汁に漬ける。

6

最後にプチトマトを加え、パセリをちらす。

7

※保存する際はガラス製の保存容器で