材料(2人分)

カボチャ300g
ニンニク2片
タマネギ1/2個
バター適量
200cc
コンソメ小さじ2
牛乳300cc
パイロゲン大さじ3
塩・コショウ適量

作り方

1

カボチャは皮をむいて種とワタを取り除き、適当な大きさに切る。

2

鍋にバターを溶かし、みじん切りにしたニンニクとタマネギを炒める。

3

(2)に水(FFCウォーター)とコンソメ、カボチャを入れてフタをし、柔らかくなるまで煮る。

4

火にかけたまま柔らかくなったカボチャをフォークでつぶし、水気をとばす。

5

水気がなくなったら、牛乳(お好みで量を調整)とパイロゲンを加え、塩・コショウで味付けする。

6

※仕上げにミキサーにかけるとより一層なめらかでおいしくなります。