
材料(5人分)
ゼラチン | 10g |
---|---|
パイロゲン | 250cc |
砂糖 | 50g |
生クリーム | 100cc |
牛乳 | 100cc |
卵 | 半個 |
作り方
1
ゼラチンは120ccの水で溶いておく。
2
パイロゲンに砂糖と(1)を入れて沸騰させる。
3
卵と牛乳と生クリームを混ぜる。
4
(2)が温かいうちに、(3)を加えて軽く混ぜ、型に入れる。
5
冷蔵庫に入れて冷やし固める。
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濃厚クリームとパイロゲンで口当たりもさわやか!
ゼラチン | 10g |
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パイロゲン | 250cc |
砂糖 | 50g |
生クリーム | 100cc |
牛乳 | 100cc |
卵 | 半個 |
1
ゼラチンは120ccの水で溶いておく。
2
パイロゲンに砂糖と(1)を入れて沸騰させる。
3
卵と牛乳と生クリームを混ぜる。
4
(2)が温かいうちに、(3)を加えて軽く混ぜ、型に入れる。
5
冷蔵庫に入れて冷やし固める。