
材料(4人分)
ショウガ | 250g |
---|---|
カツオ節 | 2袋 |
パイロゲン | 25cc |
白ごま | 少々 |
(A)醤油 | 75cc |
(A)砂糖 | 75g |
(A)みりん | 大さじ1.5 |
作り方
1
皮をむき、薄くスライスしたショウガをパイロゲン(分量外)を加えた水で洗う。
2
鍋に水を入れ、ショウガを茹でこぼす。(3回程繰り返すと辛みがとれておいしさアップ) 茹でこぼしたショウガをパイロゲンを加えた水に30分ほど浸け、布巾で水気を切る。
3
鍋にショウガと(A)を入れて煮る。
ご飯がとまらない逸品
ショウガ | 250g |
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カツオ節 | 2袋 |
パイロゲン | 25cc |
白ごま | 少々 |
(A)醤油 | 75cc |
(A)砂糖 | 75g |
(A)みりん | 大さじ1.5 |
1
皮をむき、薄くスライスしたショウガをパイロゲン(分量外)を加えた水で洗う。
2
鍋に水を入れ、ショウガを茹でこぼす。(3回程繰り返すと辛みがとれておいしさアップ) 茹でこぼしたショウガをパイロゲンを加えた水に30分ほど浸け、布巾で水気を切る。
3
鍋にショウガと(A)を入れて煮る。