
材料(4~5人分)
大豆(水煮) | 300g |
---|---|
タマネギ | 中1/2個 |
トマト水煮缶 | 1缶 |
ツナ缶 | 1缶 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
パイロゲン | 大さじ1 |
パセリ | 適量 |
塩・コショウ | 適量 |
作り方
1
オリーブオイルを入れた鍋に、みじん切りにした玉ねぎを入れ、しっかり炒める。
2
水気を切った大豆を(1)に加える。
3
(2)にトマトの水煮をつぶしながら汁ごと入れ、ひと煮立ちしたら中火にして煮込む。
4
ツナを加え、塩コショウで味を調える。仕上げにパイロゲンを加え、水分がなくなるまで煮る。
ツナと大豆の旨味がたっぷりなトマト風味の一品
大豆(水煮) | 300g |
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タマネギ | 中1/2個 |
トマト水煮缶 | 1缶 |
ツナ缶 | 1缶 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
パイロゲン | 大さじ1 |
パセリ | 適量 |
塩・コショウ | 適量 |
1
オリーブオイルを入れた鍋に、みじん切りにした玉ねぎを入れ、しっかり炒める。
2
水気を切った大豆を(1)に加える。
3
(2)にトマトの水煮をつぶしながら汁ごと入れ、ひと煮立ちしたら中火にして煮込む。
4
ツナを加え、塩コショウで味を調える。仕上げにパイロゲンを加え、水分がなくなるまで煮る。