
材料(500ml分)
大葉 | 10枚 |
---|---|
パイナップル | 1/4個 |
グレープフルーツ | 1/2個 |
水 | 100cc |
パイロゲン | お好みの量 |
作り方
(写真は別の材料で撮影したものです)
1
下ごしらえ:パイナップルは皮をむいて、芯ごと使う。グレープフルーツは外皮と薄皮をむき、種をとる。
2
果物と野菜をざっくりと切る。
3
果物→野菜→水の順にミキサーに入れる。
4
ふたをしてスイッチON。
5
なめらかになるまで撹拌して完成。
6
パイロゲンはお好みの種類をお好みの量で。
シソがたっぷりとおいしく味わえる一杯。シソは栄養価が高く、殺菌効果、アレルギーや花粉症対策にもなります。
大葉 | 10枚 |
---|---|
パイナップル | 1/4個 |
グレープフルーツ | 1/2個 |
水 | 100cc |
パイロゲン | お好みの量 |
(写真は別の材料で撮影したものです)
1
下ごしらえ:パイナップルは皮をむいて、芯ごと使う。グレープフルーツは外皮と薄皮をむき、種をとる。
2
果物と野菜をざっくりと切る。
3
果物→野菜→水の順にミキサーに入れる。
4
ふたをしてスイッチON。
5
なめらかになるまで撹拌して完成。
6
パイロゲンはお好みの種類をお好みの量で。