
材料(4人分)
サケの切身 | 4切れ |
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(A)パイロゲンスペシャル3 | 1/3カップ |
(A)オリーブオイル | 大さじ2 |
(A)ニンニク | 1片 |
(A)レモン汁 | 1個分 |
(B)マヨネーズ | 100cc |
(B)タマネギ | 1/4個 |
(B)塩 | 小さじ1/2 |
(B)こしょう・パセリ | 少々 |
作り方
1
(A)を混ぜて、マリネ液を作る。
2
鮭の切身はペーパータオルで表面の水分を取り、マリネ液に2~3時間漬ける。
3
耐熱皿にオリーブオイルを塗り、汁気を切った鮭を重ならないように並べる。
4
200℃のオーブンで7~8分ほど焼き、混ぜ合わせた(B)を鮭に塗り、 パセリをちらしたら(B)が固まるまで再びオーブンに入れる。(魚グリルでも良い)