材料(1人分)

鶏むね肉 1枚
パルメザンチーズ 小さじ1
サラダ油 50g
バター 10g
塩・コショウ 適量
小麦粉 適量
適量
パン粉 適量

作り方

1

鶏むね肉は薄くスライスするか、肉たたきでたたいて薄くのばす。

2

パイロゲンを鶏ムネ肉にふきかける。

3

鶏肉の片面に塩・こしょうをし、パルメザンチーズを振りかける。

4

両面に小麦粉、溶き卵、パン粉をつける。

5

片面に、包丁の背で格子状に模様をつける。

6

フライパンでサラダ油を熱し、バターを入れて溶かす。

7

格子状に模様をつけた面からフライパンに入れて、きつね色になるまで両面を焼く。