フィランソブログ byアカツカスタッフ

夏にピッタリ!抗酸化野菜と果物の美肌スムージー

毎日暑いですね☀
お肌の調子はいかがですか?
夏の野菜やフルーツ、お花の中には、強い日差しから身を守るために抗酸化成分を持っているものがたくさんあります。
そのパワーをぎゅっと詰め込んだスムージーをご紹介!

 


[材料] 300~400ml 
トマト(中)     :1個
キウイ(ゴールド)  :1個
ブルーベリー     :10~20粒
パイロゲン      :100ml
ハチミツ(お好みで) :大1~2

*お水でも作っていただけます◎
(お水の場合はレモン汁・ハチミツで味の調整をしてみてください)

お花が写っている写真は、赤塚植物園オリジナルの花 “エディブルタイタンビカス(食用)※” で作ってみました。

※食用に栽培したタイタンビカスです。園芸用として販売されているタイタンビカスは食べられませんのでご注意ください。
※食用タイタンビカスの苗は赤塚植物園から「食べタイタン」として販売中。(自社サイト花の音、楽天市場、Yahoo JAPAN)

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✨今回の材料に含まれている成分をご紹介✨

🍅リコピン
紫外線による肌の赤みや色素沈着の予防・軽減効果があります。

🍅ビタミンA(β-カロテン)
肌や粘膜を正常に保ちます。美肌づくりで注目したい栄養素の一つ。

🍅🥝 ビタミンC
しみやそばかすの原因になるメラニンの生成を抑え、はり・つや肌に欠かせないコラーゲンの生成を助けます。

🥝ビタミンE
別名「若返りのビタミン」。
血行促進&ターンオーバー促進効果があります。
ごわつき・くすみのないクリアな肌へ。

ブルーベリー:アントシアニン
眼機能の回復効果や、コラーゲンの生成促進&安定化機能があります。

夏のお疲れ肌にピッタリのスムージーで、美味しくインナーケアしましょう!

 

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